当前位置:首页 / 新闻内容
关于做好2017年高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知
添加时间:2017-03-21    浏览次数:[885]
各系:
根据浙人社发〔2017〕24《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好2017年高校毕业生求职补贴发放工作的通知》文件精神,我院开展毕业生求职补贴发放工作。现将通知文件转发给各系,各系须严格按照文件要求开展、落实此项工作。
具体工作要求:
一、各系应通知到每一个符合申请条件的毕业生申请此求职补贴。发放对象为在毕业年度内有就业意愿并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭以及孤儿、残疾的全日制普通高等学校毕业生。
二、3月10日至3月25日为毕业生自愿申请阶段。各系应及时督促关注毕业生申请情况,特别是申请人信息与省民政厅社会救助家庭经济状况核对平台、省残联残疾人信息库核对不通过的毕业生,须及时通知其上传相关证明资料。
三、3月13日至4月3日为学校初审公示阶段。各系应对申请人信息与省民政厅社会救助家庭经济状况核对平台、省残联残疾人信息库核对不通过的毕业生,及时通知其递交求职补贴申请表本人身份证复印件相应证明(与上传的证明材料一致)等纸质材料,一式三份
四、4月10日前各系将上述“三”中要求的纸质材料报送至招就处,以及所有申请人的求职补贴发放一览表电子稿(附件2)发送至招就处。招就处统一公示5天后报送至市人社局。
五、具体工作流程详见附件正文。若有疑问,请联系0575-88342421。
 
附件:《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好2017年高校毕业生求职补贴发放工作的通知》
 
 
                                          招生就业处
2017年3月6
 
 
 
 
 
 
绍兴文理学院元培学院招生就业处
2017年3月6日印发

附件:
浙江省人力资源和社会保障厅
文件
浙江省教育厅
浙江省财政厅
浙江省民政厅
浙江省残疾人联合会
 
 
 
 
浙人社发〔2017〕24号
 
 
 
浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于
做好2017年高校毕业生求职创业补贴
发放工作的通知
 
各市和义乌市人力资源和社会保障局、财政局,各普通高等学校,各相关技工院校:
根据《浙江省人民政府关于支持大众创业促进就业的意见》(浙政发〔2015〕21号)精神,现就做好2017年高校毕业生求职创业补贴发放有关工通知如下:
一、发放对象和标准
(一)求职创业补贴发放对象为在毕业年度内有就业意愿、积极求职并符合下列条件之一的全日制普通高等学校毕业生(技工院校高级工班和技师班的毕业生参照执行):
1.来自城乡居民最低生活保障家庭;
2.孤儿;
3.持证残疾人;
4.在学期间已获得国家助学贷款(不含生源地信用贷款)。
升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目、定向培养以及暂无就业意愿的除外。
(二)求职创业补贴发放标准为1500元/人。
二、申请发放程序
(一)毕业生自愿申请。3月10日至3月25日,符合条件的毕业生可登录“公共就业创业服务网上办事大厅”(以下简称“网上办事大厅”,网址: http://www.zjjy.gov.cn/)注册申请并上传相关证明材料。申请人信息将与省民政厅社会救助信息管理系统、省残联残疾人信息库核对,核对通过者免予上传证明材料。高校统一提供已获得国家助学贷款的学生名单,并加盖学校公章和贷款发放银行公章的,名单上的申请人可免予上传证明材料。
(二)学校初审、公示。3月13日至4月3日, 各高校通过“网上办事大厅”进行初审。对免予上传证明材料的申请人,学校仅需核对毕业生个人信息,无需收取纸质材料和公示。对其余申请人,学校要严格审查资格,将人员信息提交人力社保部门进行网上预审核,并通知通过预审核的申请人提交求职创业补贴申请表(附件1)本人身份证复印件相关证明等纸质材料一式三份;学校在查验材料原件并将初通过人员名单公示5个工作日后,于4月17日前将所有申请人相关材料、公示原件、求职创业补贴发放一览表(附件2)等纸质材料报送人力社保部门。
(三)审核拨付。5月5日前,人力社保部门和财政部门完成审核,6月30日前将补贴资金拨付到毕业生个人账户。
三、其他事项
(一)要明确告知申请人认真如实填报申请材料,因材料不全或信息有误导致补贴款不能发放到账的,后果由申请人自己负责。申请人虚报冒领求职创业补贴的,须退回补贴资金并由高校将不良记录记入本人档案。
(二)因故无法在5月5日前通过审核的应届毕业生,可于次年与2018届申请者一起向学校提交申请,审核通过后于2018年发放求职创业补贴,未通过则不可再次申请。
(三)省部属高校求职创业补贴由学校所在地市级财政列支,省财政在下达人力社保和就业专项转移支付资金时作为因素给予体现。各相关部门要严格按照要求认真审核把关,及时把补贴发放到位。有条件的地方可对免予上传证明材料的申请人先行发放补贴,以便学生尽快领取。
本通知自公布之日起实施。
   
 
附件:1.浙江省高校毕业生求职创业补贴申请表
    2.浙江省高校毕业生求职创业补贴发放一览表
          3.各市人力社保部门联系方式
        
 
浙江省人力资源和社会保障厅       浙 江 省 教 育 厅
 
 
浙 江 省 财 政 厅                浙 江 省 民 政 厅
 
 
浙江省残疾人联合会
2017年2月24日
联系我们:地址:绍兴市越城区群贤中路2799号(312000) | 电话:0575-88342421/88345700 | 传真:0575-88325662 | 邮箱:job@usx.edu.cn
版权所有:绍兴文理学院元培学院就业信息网 | 技术支持:海马科技